06.11.16

• 1946 Pfarrkurat in Neusorg

• 1952 Stadtpfarrer in Rötz - Dekan

• 1969 Ruhestand in Rötz - Aushilfe in der Expositurgemeinde Biberach

Pfarrer Michael Mulzer war die Seele und der Motor des Kirchenbaus. Die ganze Pfarrei schuldet ihm, seiner Haushälterin und den vielen Helferinnen und Helfern Dank.

Nur mit unermüdlichen Einsatz, auch der eigenen finanziellen Mittel, bis dahin, dass er auch noch seine vorletzte Hose versetzte, konnte das schwierige Werk in der notvollen Zeit geschaffen werden.

Wie sehr er für eine gute Sache zu kämpfen verstand, zeigt die Tatsache, dass er kurz vor Kriegsende nur knapp der SS entkam. Noch über seinen Tod hinaus hat er an seine Kirche gedacht: Er hat uns eine Reliquie des hl. Bruder Konrad gestiftet, mit der wir alljährlich am Fest des hl. Pförtners von Altötting den Segen geben. Die Figur seines Namenspatrons über unserer Kanzel, der hl. Erzengel Michael, möge uns beständig an ihn erinnern, auch daran, dass wir für ihn beten: "Der Herr gebe ihm die ewige Ruhe."

Unsere Glocken

Ihre Umschrift verrät ihre Herkunft: " Zum Dank für glückliche Heimkehr ihrer vier Söhne aus dem Kriege gestiftet von Karl u. Babette Grimm." Sie sind 1949 in Bochum aus Gußstahl hergestellt worden. Die Glocken im einzelnen (es sind jeweils angegeben:     Name / Ton / Durchmesser in mm / Gewicht + Zubehör)

• Ferdinand /d´/ 1700 / 2080+615
  • Gustav / f´/1430 / 1110+380
  • Ludwig / g´/ 1275 / 895+295
  • Karl / b´ / 1070 / 485+230

Die Töne ergeben das Gloria und das Te deum - so werden sie an den Hochfesten geläutet.

Stand: 06.05.11