19.10.19

Kinderhaus
KAB
Links

Unser Pfarrer Dr. Dr. Zb. Josef Waleszczuk stammt aus der Diözese Breslau. Im Jahre 1997 kam er nach Mainz, um über den Mainzer Bischof W.E. von Ketteler seine Promotion zu schreiben. In der Diözese Mainz war er zwei Jahre als Kaplan in Kelsterbach; es folgte ein Kaplansjahr in Bensheim a.d. Bergstraße. Im Mainz bestand er auch sein Pfarrexamen. Im Jahr 2004 promovierte er im Fach Soziologie an der Universität Bayreuth (Lehraufträge im Fach Sozialethik). Vier Jahre später (2008) habilitierte er im Fach christliche Sozialwissenschaften. Seit 2012 ist er als Privatdozent an der Katholischen Universität in Eichstätt tätig. Seit 2019 ist er Prof. im Fach Christliche Sozialethik.

Seine Hobbies sind wandern, lesen und reisen.

Stand: 20.09.19