14.06.18

Abfahrt: 7.30 Uhr an der Kirche   Rückkehr: gegen 20.00 Uhr

nach

Rohr und Abensberg

In diesem Jahr besuchen wir die niederbayerische Hallertau und machen zuerst Station im Benediktinerkloster Rohr mit seiner sehenswerten Asamkirche. Nach einer Kirchenführung kehren wir in der Nähe zum Mittagessen ein.

Weiter geht unsere Fahrt in das schöne Abensberg. Dort  besuchen wir nachmittags die Brauerei Kuchlbauer, wo Bier und Kunst in Einklang gebracht werden. Bei einer Führung (10 €  inkl. 0,5 l Getränk und Breze) können  wir nicht nur die Bierwelt, sondern auch das wohl letzte Bauwerk des berühmten Künstlers Friedensreich Hundertwasser besichtigen.

Die freie Zeit danach bietet Gelegenheit zum Flanieren in der historischen Altstadt mit seiner mittelalterlichen Stadtmauer, bevor wir gegen 18.00 Uhr den Heimweg antreten.

Wir freuen uns auf  einen schönen, interessanten und frohen gemeinsamen Tag!

Anmeldungen nimmt Frau Berta Heining(Tel. 6935) gerne entgegen.Der Fahrpreis (inkl. Kirchenführung Rohr)  beträgt 8 € für Mitglieder und 16,50 € für Nichtmitglieder. Kinder/Jugendliche sind fahrtkostenfrei.

______________________________________________________________________________________________________________________________________